Comment Voir Si Une Confiture Est Cuite
i. Le principe
C'est la pectine contenue dans les fruits qui, sous l'effet de la cuisson et au contact du sucre, réagit et permet à la confiture de gélifier. L'ajout d'united nations filet de citron aide à une meilleure prise cascade les fruits pauvres en pectine (figue, rhubarbe...).
2. Le choix des fruits
Les choisir mûrs mais intacts et réaliser la confiture rapidement. Ne pas hésiter à les mélanger (pomme-rhubarbe, mûre-groseille...) et à introduire des épices (vanille, gingembre, anis, cardamome...) en début de cuisson, ou des herbes (verveine, menthe...), plutôt à la fin.
3. Le choix du sucre
Le sucre cristal est une valeur sûre. Le sucre roux parfume plus et donne une jolie couleur ambrée. Cascade les plus pressées ou les angoissées, il existe des sucres spécifiques (ex. : Confisuc) et des aides culinaires (ex. : Vitpris).
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iv. Le bon matériel
Une balance ; une bassine en cuivre ou cocotte en Inox ; une cuillère en bois ; une écumoire ; une louche
5. La juste cuisson
L'utilisation d'united nations thermomètre est un truc de pro (la température de cuisson théorique est de 105 °C). Pour vérifier plus simplement que la confiture est bien cuite, faites le test de la goutte déposée sur une assiette froide : elle doit figer rapidement, sinon poursuivez la cuisson.
6. Les bocaux
À conserver au fil de l'année, avec leurs couvercles. Il est of import d'ébouillanter les 2 parties avant de les remplir.
7. La mise en pot.
Elle doit se faire quand la confiture est encore bouillante. Remplissez les pots à ras bords, fermez-les et retournez-les immédiatement tête en bas : cela permet de pasteuriser l'air résiduel et d'éviter la germination de moisissures.
eight. La conservation
Pendant un an, à 50'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais ; au frigo après ouverture du pot.
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Source: https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/confitures-8-trucs-a-savoir-avant-de-se-lancer_1228027.html#:~:text=L'utilisation%20d'un%20thermom%C3%A8tre,rapidement%2C%20sinon%20poursuivez%20la%20cuisson.
Posted by: taylorshum1960.blogspot.com
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